Елизавета Торобова, дочь создателя семейной кондитерской «Эден»: “Делается просто, а вкус просто бомба”.
Котлашанка придумала вкусный способ поддерживать здоровье и фигуру. Ольга Родионова запустила производство десертов без сахара и без выпекания. На своей кухне девушка сочиняет авторские торты, пирожные, конфеты и шоколад. Ольга уверена: эти сладости гораздо полезнее магазинных.
Ольга Родионова, создатель семейной кондитерской «Эден»: “Мы делаем «роу-десерты» — полезные. Без сахара, яиц и молока — продуктов животного происхождения. Сейчас идёт такая тенденция — люди заботятся о своём здоровье. Очень много появляется фитнес-клубов, йога-центров, а наши десерты подходят очень к этой теме. Съев небольшой кусочек, можно полностью удовлетворить свои потребности”.
Несколько лет Ольга изучала основы полезного питания. Девушке захотелось создавать десерты, которые бы не вредили фигуре и не вызывали аллергии. Так, например, Ольга стала использовать вместо зерновой муки черёмуховую. Она в три раза менее калорийна и не содержит глютен. А сахар в своих десертах Ольга заменяет натуральными сиропами и мёдом.
Ольга Родионова: “Мы не используем консерванты, мы используем свежие продукты и можем подобрать, чтобы не было аллергии на глютен. Можно сладость тоже регулировать под заказчика, так как это всё на ягодах, на орехах, на сиропах натуральных”.
Авторские рецепты Ольге помогает придумывать старшая дочь.
Ольга Родионова: “С самого начала Лиза мне во всём помогает. Она учится сейчас на втором курсе на кондитера”.
Елизавета Торобова, дочь Ольги: “Тортик, который нужно настаивать и поливать глазурью, сложный, поэтому вместе обычно делаем”.
Мама и дочка продвигают и продают свои сладости в соцсетях. В этом году котлашанки впервые презентовали свои десерты на Маргаритинке.
Ольга Родионова: “Все, кто пробовал, они все практически уходили с плиточкой шоколада или с подарочком. Было очень приятно, что на следующий день тоже возвращались, потому что говорили: «Очень вкусно». Благодаря таким отзывам, хочется дальше развиваться и дальше творить, делать вкусняшки наши”.
Там же нашлись бизнес-партнёры, готовые стали закупать десерты Ольги для своих кофеен. Но, чтобы торговать через общепит, необходимо задекларировать продукцию. Заботу об этом взяло на себя Агентство регионального развития, центр услуг «Мой бизнес».
Максим Заборский, генеральный директор Агентства регионального развития Архангельской области: “Любой производитель, который производит продукцию у нас в Архангельской области, имеет возможность претендовать на такую услугу и таким образом этот путь сделать быстрее. Мы 100% финансируем затраты на данное направление, поэтому предприниматель ничего не платит”.
Также в Агентстве Ольге помогли заявиться на соцконтракт и получить
стартовые деньги на развитие дела. На них девушка планирует купить необходимое оборудование, чтобы переехать с домашней кухни в цех. Сегодня мама с дочерью мечтают о собственном кафе и даже подумывают о запуске франшизы.
Ольга Родионова: “На своём примере покажем, как в маленьком городе можно развить своё дело, которое и экологичное, и полезное, и доставляет очень много радости и себе, и близким”.
Узнать больше о семейной кондитерской «Эден» вы можете в группе ВКонтакте @denkotlas.
Есть идея или хотите запустить стартап? Обратитесь в Агентство регионального развития Архангельской области в центр услуг «Мой бизнес» по телефону 8 800 100 70 00 или напишите на электронную почту office@msp29.ru.